なめらかおやつ作り方☆゚+. ゚+.☆
2013年 06月 19日
初めはさらさらな感じ
トロットなりました
なめらかで、美味しく出来ました
あんこ入り手作りアイスクリーム
<作り方>
牛乳 800g
砂糖 150g
卵 2個
バニラエッセンス大さじ 1,5
あんこ 適量
①鍋に牛乳と砂糖、溶き卵を入れます(しっかりといたもの)
弱火でトロットなるまで混ぜていきます(少々時間がかかりますが
沸騰させずゆっくりがポイントです)
②コーンポタージュくらいのとろみになったら
火をとめ、少し冷ましてから、バニラエッセンスを入れます
③容器に流しいれます
④冷凍庫へ
by 3bird4013
| 2013-06-19 10:58
| てづくり